Cambios del Código de Alimento/ Food Code 2017
Cambios del Código de Alimento/ Food Code 2017
El pasado 11 de marzo de 2018 se público la novena edición del Código de Alimento/ Food Code 2017. He aquí los cambios más significados de acuerdo a Prof. Ángel Luis Landrón Landrón:
- Se agregó un nuevo término "carne intacta" o carne sin cortar a las carnes de origen animal no procesadas 🐖🐏🐂🦃🐓
- A la Salmonella Typhi se le llamará ahora "Fiebre tifoidea (causada por Salmonella Typhi)" 🔬
- La regla 📜 que en Puerto Rico estaba vigente, es ahora una recomendación para todos: Cuando tengas cortadas una las manos 🖐️ tienes que tener una carita, dátil o ambos y encima el guante🧤
- Se deben escribir 📃 los procedimientos para la limpieza de vomitós 🤮 y diarreas 🤢
- Se establece la separación de alimentos crudos de animales durante el almacenamiento, preparación, conservación y exhibición de frutas y vegetales antes de su lavado 🔪
- La temperatura de cocción 🌡⏳ de carnes molidas o desmenuzada (todas las carnes o producto de animales incluyéndose el pescado, las aves y los animales de caza o bajo inspección voluntaria), carnes ablandadas mecánicamente (como el bistec) e inyectadas, embutidos 🌭🍔 o huevos 🍳 para servir en un autoservicio (bufets) o servicio de espera ahora es 155°F (68ºC) o más por 17 a segundos sostenidos
- La temperatura de cocción 🌡⏳ de toda aves enteras (pollo🐓, ganso, pato🦆, avestruz, otras), los huevos con embrión🥚, los animales de caza🦌, los rellenos o el relleno que contiene pescado, carne, aves o avestruz ahora es 165ºF (74ºC) o más por 1 segundo (instantáneo)
- En el Plan HACCP se incorporar el plan de capacitación de empleados👨🏻🎓👩🏽🎓 y supervisores de alimentos e incluir la presentación para incorporar copias de formularios de registros en blanco necesarios para la implementación por parte del titular o solicitante del permiso
- Se añade un nuevo criterio de excepción 🏬 que indica que se puede acordar continuar las operaciones durante una interrupción prolongada de agua💧 o energía electricidad⚡️ si los planes operacionales están escritos y funcionales han sido aprobados por la autoridad reguladora local
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Damos clases individual o grupales con examen, resultados y certificados el mismo día en tu centro de trabajo, estudios o lugar preferido.
..::L and L Consultant Group::..
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Prof. Ángel Luis Landron-Landrón, MPH, LND, CP-FS
Licenciado en Nutrición y Dietética; Instructor de Inocuidad; Profesor
LLCGPR1@gmail.com
787-399-6362
Referencia(s): 1. FDA. 2018. Food Code de FDA, versión 2017, Prefacio página VI
2. FDA. (20018) Food Code 2017. Summary of Changes In the FDA Food Code 2017. Tomado de la red el 30 de julio de 2018 de https://www.fda.gov/Food/GuidanceRegulation/RetailFoodProtection/FoodCode/ucm598469.htm
2. FDA. (20018) Food Code 2017. Summary of Changes In the FDA Food Code 2017. Tomado de la red el 30 de julio de 2018 de https://www.fda.gov/Food/GuidanceRegulation/RetailFoodProtection/FoodCode/ucm598469.htm
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