Uso correcto del microondas

Uso correcto del microondas 
  • Asegúrate que este conectado (enchufarlo) en un toma corriente funcional 🔌 (principio fundamental de enseres eléctricos)
  • Siempre cubra los alimentos 🍆 para que así la superficie de los mismos no se seque
  • Haga girar los alimentos o agítelos a mitad del proceso/ tiempo de calentar o cocinar 🍔 para que el calor llegue más parejo al alimento
  • Revise la temperatura en dos (2) lugares, por lo menos con un termómetro indicado, calibrado que este limpio y sanitizando 🌡 para asegurar de que los alimentos estén bien cocidos o calentados🍬
  • Cuando uses microondas, los alimentos cocinados o recalentados (cualquiera que sea, en especial alimentos de proteína animal), debe alcanzar la temperatura de 165°F (74ºC) por 15 segundos sostenidos 🍽️ para asegurar de que los alimentos tengan el mínimo de patógenos
  • Deje tapados lo alimentos y reposando después cocinar o recalentados en el microondas, al menos dos (2) minutos 🥑 para que la temperatura se estabilice así evitamos las quemaduras
  • Al momento que haga derrames de comida o bebida, hay que limpio o por lo menos una (1) vez al día 🚰 para asegurar de que el equipo tenga el mínimo de patógenos



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Prof. Ángel Luis Landron-Landrón, MPH, LND, CP-FS
Licenciado en Nutrición y Dietética; Instructor de Inocuidad; Profesor
LLCGPR1@gmail.com
787-399-6362
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Referencia: Food Code de FDA, versión 2017, Sección 3-401.12 (página 87)
ServSafe para gerentes 7ma ed, página 6.12

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