Uso de Tablas de Cortar


Uso de Tablas de Cortar

            Los tablas de cortar tienen el mismo propósito, cortar los alimentos evitando la contaminación cruzada los mismo. Aunque el Código de Alimentos (Food Code) no establece que color usar para cada tipo de alimentos, comúnmente se sugieren estos:

  • BLANCA: leche y quesos
  • VERDEalimentos vegetables (frutas y vegetales/ verduras)
  • AMARILLA: carnes blancas (aves crudas y reptiles)
  • AZUL: pescados y mariscos crudos
  • ROJA: carnes rojas o de animales cuadrúpedos
  • MARRÓN: carnes cocinadas
  • NEGRApastas, pan, galletas y similares (harinas/ bollería)
  • PURPURA: alimentos alternativos a alérgenos



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Prof. Ángel Luis Landron-Landrón, MPH, LND, CP-FS
Licenciado en Nutrición y Dietética; Instructor de Inocuidad; Profesor
LLCGPR1@gmail.com
787-399-6362
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Referencia: 1. FDA. 2018. Food Code de FDA, versión 2017. Anejo 5, Sección C, inciso 3 (página 618)

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