¿Qué son los alimentos TCS?

¿Qué son los alimentos TCS?

       Son los alimentos que necesitan control de tiempo y temperatura para su seguridad. El ingles de TCS o Time/ Temperature for Control for Safety Food. Bajo estas siglas de clasificación están los alimentos y bebidas que requieren control de tiempo y temperatura para evitar contaminación.

    Algunos ejemplos clásicos lo son:
  • leche y derribados
  • huevos en cascarón
  • aves
  • carnes
  • pescado
  • mariscos
  • alimentos vegetables que se cocinaron
  • papas al horno
  • soya o alimentos que se derriban de el como el tofu
  • brotes y semillas brotes
  • alimentos vegetales (frutas y hortalizas suculentas (vegetales/ verduras)) cortados y
  • mezcla de ajo y aceite sin tratar




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Prof. Ángel Luis Landron-Landrón, MPH, LND, CP-FS
Licenciado en Nutrición y Dietética; Instructor de Inocuidad; Profesor
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Referencia(s): 1. FDA. 2018. Food Code de FDA, versión 2017, páginas 21 a la 24
2. NRA. (2017).  ServSafe para Gerentes-7ma ed. páginas 1.7 a la 1.8

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