¿Qué son los alimentos TCS?
¿Qué son los alimentos TCS?
Son los alimentos que necesitan control de tiempo y temperatura para su seguridad. El ingles de TCS o Time/ Temperature for Control for Safety Food. Bajo estas siglas de clasificación están los alimentos y bebidas que requieren control de tiempo y temperatura para evitar contaminación.
Algunos ejemplos clásicos lo son:
- leche y derribados
- huevos en cascarón
- aves
- carnes
- pescado
- mariscos
- alimentos vegetables que se cocinaron
- papas al horno
- soya o alimentos que se derriban de el como el tofu
- brotes y semillas brotes
- alimentos vegetales (frutas y hortalizas suculentas (vegetales/ verduras)) cortados y
- mezcla de ajo y aceite sin tratar
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Prof. Ángel Luis Landron-Landrón, MPH, LND, CP-FS
Licenciado en Nutrición y Dietética; Instructor de Inocuidad; Profesor
LLCGPR1@gmail.com
787-399-6362
Referencia(s): 1. FDA. 2018. Food Code de FDA, versión 2017, páginas 21 a la 24
2. NRA. (2017). ServSafe para Gerentes-7ma ed. páginas 1.7 a la 1.8
2. NRA. (2017). ServSafe para Gerentes-7ma ed. páginas 1.7 a la 1.8
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