Brotes de Enfermedades Transmitidas por Alimentos

 ¡Celebrando, Septiembre: Mes de la Inocuidad!


Brotes de Enfermedades Transmitidas por Alimentos

Una enfermedad transmitida por alimentos o ETA’s es una enfermedad que llega a las personas a través de los alimentos.

Por ende, el Curso y Certificación en Inocuidad está diseñado para aprender cómo evitar que los alimentos enfermen a las personas.

Una enfermedad transmitida por alimentos se considera un BROTE cuando:
2 o más personas tienen los mismos síntomas después de comer el mismo alimento. 

Se realiza una investigación por parte de las autoridades reguladoras.

El brote es confirmado por un análisis de laboratorio.

Estos brotes de enfermedades transmitidas por alimentos pueden suceder por estos 7 obstáculos para la seguridad de los alimentos que incluyen:
1. No Tener el Tiempo Necesario de Ejecución del Trabajo 

2. Idioma 🤟 y Cultura 🎻 diferentes.

3. Grado de Alfabetización 👩‍🏫 y Educación 🎓 de los Empleados.

4. Presencia de Patógenos en los Alimentos y Bebidas 🧪🦠🧫

5. Comprar suministros Proveedores No Aprobados 🛺

6. Tener Muchos Clientes de Alto Riesgo o Altamente Susceptibles 🤰🏼👶🏻👴🏾🤢

7. Entrenar a Muchos Empleados por tener una Alta Rotación de los Mismos 👨‍🍳🥘

Referencias Consultadas:
-FDA Food Code 2022
-ServSafe para Gerentes 7ma edición. National Restaurant Association.

———x———
¿Tienes dudas, preguntas, sugerencias o comentarios?
¿Necesitas la Certificación o Tener más conocimiento de Inocuidad?
¡Comunícate con Nosotros! Podemos ayudarte.

📞787.399.6362 [Teléfono y Whatapp]
[Lunes a Viernes de 10am a 6pm; Sábado 10am a 1pm]
📧 LLCGPR1@gmail.com

O a través de nuestras redes sociales..
LLCGPR [💻 Facebook, 📱Instagram, 🦜Twitter, 🫱🏾‍🫲🏻Linkedin y/o 👨🏽‍🏫 Blogger]

Síguenos y danos “Like” 👍🏻

#Inocuidad #MenuCertificados #EtiquetasNutricionales #Inspeccion #Asesoria #Dietetica #Nutricion #PuertoRico 🇵🇷#CoquiPower

Comments

Popular posts from this blog

Contaminación Biológica en los Alimentos: Virus

Como limpiar desperdicios biomédicos: Eventos con Vómitos y Diarreas en Restaurantes

¿Qué es el Código de Alimentos (Food Code) de la FDA?