Brotes de Enfermedades Transmitidas por Alimentos
¡Celebrando, Septiembre: Mes de la Inocuidad!
Brotes de Enfermedades Transmitidas por Alimentos
Una enfermedad transmitida por alimentos o ETA’s es una enfermedad que llega a las personas a través de los alimentos.Por ende, el Curso y Certificación en Inocuidad está diseñado para aprender cómo evitar que los alimentos enfermen a las personas.
Una enfermedad transmitida por alimentos se considera un BROTE cuando:
✅2 o más personas tienen los mismos síntomas después de comer el mismo alimento.
✅Se realiza una investigación por parte de las autoridades reguladoras.
✅El brote es confirmado por un análisis de laboratorio.
Estos brotes de enfermedades transmitidas por alimentos pueden suceder por estos 7 obstáculos para la seguridad de los alimentos que incluyen:
1. No Tener el Tiempo Necesario de Ejecución del Trabajo ⏳
2. Idioma 🤟 y Cultura 🎻 diferentes.
3. Grado de Alfabetización 👩🏫 y Educación 🎓 de los Empleados.
4. Presencia de Patógenos en los Alimentos y Bebidas 🧪🦠🧫
5. Comprar suministros Proveedores No Aprobados 🛺
6. Tener Muchos Clientes de Alto Riesgo o Altamente Susceptibles 🤰🏼👶🏻👴🏾🤢
7. Entrenar a Muchos Empleados por tener una Alta Rotación de los Mismos 👨🍳🥘
Referencias Consultadas:
-FDA Food Code 2022
-ServSafe para Gerentes 7ma edición. National Restaurant Association.
———x———
¿Tienes dudas, preguntas, sugerencias o comentarios?
¿Necesitas la Certificación o Tener más conocimiento de Inocuidad?
¡Comunícate con Nosotros! Podemos ayudarte.
📞787.399.6362 [Teléfono y Whatapp]
[Lunes a Viernes de 10am a 6pm; Sábado 10am a 1pm]
📧 LLCGPR1@gmail.com
O a través de nuestras redes sociales..
LLCGPR [💻 Facebook, 📱Instagram, 🦜Twitter, 🫱🏾🫲🏻Linkedin y/o 👨🏽🏫 Blogger]
Síguenos y danos “Like” 👍🏻
#Inocuidad #MenuCertificados #EtiquetasNutricionales #Inspeccion #Asesoria #Dietetica #Nutricion #PuertoRico 🇵🇷#CoquiPower
Comments
Post a Comment